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La marque OUTDOORCHEF chez Coop Brico+Loisirs

Avec OUTDOORCHEF, les grillades, c'est toute l'année!

Cuisinez comme un grand chef avec OUTDOORCHEF! Avec OUTDOORCHEF, les amateurs de grillades variées et savoureuses seront comblés! Les barbecues à gaz, au charbon ou électriques et les nombreux accessoires de la gamme vous permettront de faire cuire, rôtir ou griller tout ce que vous voudrez. Grâce aux systèmes innovants qui empêchent la graisse de brûler, vous profiterez des avantages de la cuisson dite «douce», plus saine.

SWISS GRILL INNOVATION

Afin que vous puissiez profiter de vos invités en toute sérénité, OUTDOORCHEF a équipé ses barbecues boule à gaz d'un système à entonnoir unique en son genre. Une innovation qui va vous simplifier la vie!

La SUISSITUDE, notre ADN. Synonyme de qualité et de tradition, l'entreprise OUTDOORCHEF développe des barbecues en Suisse depuis près de 30 ans.

L'INNOVATION, notre moteur. Animés d'un esprit pionnier, nous plaçons la barre très haut en matière d'avant-gardisme: les barbecues OUTDOORCHEF se distinguent par leur fonctionnalité, leur design et leurs matériaux de qualité. Ils sont imaginés par des passionnés de grillades qui en veulent toujours plus: plus de tendreté, plus de saveur, plus d'équilibre.

La PASSION, notre motivation. Une passion que nous souhaitons vous transmettre! Notre objectif: créer des barbecues uniques en leur genre qui permettent de préparer des grillades parfaites sans se prendre la tête. C'est ça, la joie de vivre à la suisse!

Nouveaux barbecues OUTDOORCHEF

Profitez des démonstrations de barbecues OUTDOORCHEF pour découvrir leurs nombreuses fonctionnalités. Une visite dans votre magasin Coop Brico+Loisirs s'impose!

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Recette au barbecue du mois

Bœuf dry aged avec son risotto au safran

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 oignon
  • 1 gousse d‘ail
  • 1 c. à s. d‘huile d‘olive
  • 250 g de riz à risotto (carnaroli p. ex.)
  • 1 sachet de safran
  • 1 dl de vin blanc
  • 9 dl de bouillon de légumes, bouillant
  • 30 g de parmesan râpé
  • 25 g de beurre
  • 1 gousse d‘ail
  • ½ c. à c. de gingembre
  • 1 c. à c. de graines de moutarde
  • 1 c. à s. d‘huile d‘olive
  • 1 c. à s. de purée de tomates
  • 1 c. à s. de ketchup
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 1 c. à s. de miel liquide
  • 1 c. à c. de poivre de Cayenne
  • 1 pincée de clou de girofle en poudre
  • 2 c. à s. de whisky
  • 1 steak T-Bone de boeuf dry aged (env. 700 g / env. 4 cm d‘épaisseur)
  • 1½ c. à c. de sel

Comment c'est fait

Préchauffage
Préchauffer le barbecue sphérique à gaz avec le moule en forme de demi-lune et couvercle fermé à température moyenne (250 degrés) pendant environ 5 minutes.

Risotto sur le barbecue sphérique à gaz
Hacher finement l‘oignon et l‘ail, chauffer avec l‘huile dans le moule en demi-lune sur le barbecue avec le couvercle fermé. Ajouter le riz, couvrir et cuire à l‘étuvée environ 2 minutes jusqu‘à ce qu‘il soit translucide. Ajouter le safran et le vin, verser le bouillonmélanger, faire mijoter avec couvercle fermé env. 20 min. et remuer une fois. Cuire le riz jusqu‘à ce qu‘il soit crémeux et al dente. Ajouter le fromage et le beurre, couvrir et réserver. Régler le barbecue sphérique à gaz sur le niveau le plus haut (350 degrés). Presser la gousse d‘ail dans un petit bol, peler le gingembre, le râper finement, écraser les graines de moutarde et ajouter au mélange. Ajouter l‘huile, la purée de tomates, le ketchup, la sauce soja, le miel, le poivre de Cayenne, le clou de girofle en poudre et le whisky et bien mélanger.

Faire griller au barbecue sphérique à gaz
Saler la viande, griller d‘un côté à feu vif (350 degrés) pendant environ 3 minutes. Réduire la température au niveau le plus bas (180 degrés), badigeonner retourner la viande et la marinade et griller pendant environ 20 minutes avec le couvercle fermé jusqu‘à ce que la température au coeur atteigne 48 degrés. Laisser reposer la viande environ 5 minutes avec le couvercle fermé afin que la température au coeur monte à environ 54 degrés. Découper le steak T-Bone et le servir avec le risotto et le reste de la marinade.

Une idée recette de Betty Bossi


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